フランス留学体験記24 -イタリア旅Ⅱ-
この記事を見に来てくださりありがとうございます!
明治大学国際日本学部2年のあんずです🍑
現在、フランスのリール・カトリック大学にて交換留学を行っています。
前回の投稿、留学先の決め方はこちら✨
apricot-anzu.hatenablog.com今回の内容はこちら!
前回のイタリア旅Ⅰの続きになっています🍕
イタリア旅 食事編
今回は、前回の観光地編の続きで食事にフォーカスを当てていきます!
イタリアと言えばパスタ・ピザなど美味しいイタリア料理が思い浮かびますね~!
私がこの旅で食べた激推しイタリアグルメをご紹介します🌟
ナポリピザ🍕
まずはピザです!
ナポリはイタリアピザ発祥の地とされていて、美味しいピザ屋さんが多い街です。
私は、ピザの元祖・ナポリピザの元祖である「マリナーラピザ」と定番の「マルゲリータピザ」を食べました!
マリナーラピザは、トマトソースとニンニクをベースにしたピザで、
トッピングで誤魔化されずに素のピザの味が楽しめるピザです!
私は好きでしたが、友人はあまり得意ではなかったようなので、好き嫌いは分かれそうです💦
*奥がマリナーラピザです🍅
この量で10ユーロ!安い!!!
このお店でテイクアウトしました~~
日本店もあるらしく調べてみると、日本の値段はナポリの10倍くらいしていてびっくりしちゃいました😖😯
Frittatina
またまたナポリのフードです!
ローカルフードの一つ、”Frittatina”をご紹介します。
他のものも全部美味しそうだったのですが、私が選んだのはこれ!!
中身が見える写真を撮ってください!!と言いたいですね😂
Frittatinaは、パスタをボール型に形成し、衣をつけてパン粉をまぶして揚げたものです!
一口食べると中にパスタが入っているので驚きました🌟
The Local Foodといった感じで、とても美味しかったです!!
カルボナーラ
そろそろパスタを…ということで、最後はローマのカルボナーラ屋さん(?)で食べたカルボナーラです!
パスタの麺が日本とは違って驚き!
チーズが濃厚で、何度も追いチーズしちゃいました🧀
一見量が少なく見えますが、濃厚だったので結構おなか一杯になりました~
本当はカルボナーラ発祥のお店に行きたかったのですが、予約の電話がつながらず、泣く泣くこちらのお店へ。
でも超美味しかったので大満足です✨
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ここまで読んでいただきありがとうございます。
次回の投稿をお楽しみに!あんずでした🍑
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